▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪
✗ ┋ ھَہّھَہّﻟآ ۆﻣ̝̚ړُﺣﺑآآ

ﻧۆړُﭠﯾﻧﺂآ ﯾآﻟﻏ̣̐آﻟﯾةة

گـﯾﭬﮑﮑ ,ﺷﺧﺑآآړُگـ ﺂﻧ ﺷآ آﻟﻟھَہّ ﺑﺧﺧﯾړُ,,

ﯾآھَہّھَہّﻟﺂ ۆآﻟﻟھَہّھَہّ

ﺷړُﭬﯾﻧآآ ۆﻧۆړُﯾﻧآﺂ ژﯾﺂﮃة ۆﺿﻏ̣̐ﻁﯾﯾ ﻋﻟـﮯ ﭠﺳﭴﭴﯾﻟ,

آﻣ̝̚ﺂ آذﺂﺂ ﻋﺿۆة ۆړُﯾﻧﺂ آﺑﮃﺂآﻋگـ ﯾآﻋﺳﺳﻟ

ﻧﻧﭠﻅړُﮑﮑ ’’’

ﯾﺂآھَہّﻟآ ۆآﻟﻟھَہّھَہّ


اساسيات الطبخ NAki1
آﮃﺂړُة ۆړُﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ﯾ ﺂﻟآﺻﻟﯾ
▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪
✗ ┋ ھَہّھَہّﻟآ ۆﻣ̝̚ړُﺣﺑآآ

ﻧۆړُﭠﯾﻧﺂآ ﯾآﻟﻏ̣̐آﻟﯾةة

گـﯾﭬﮑﮑ ,ﺷﺧﺑآآړُگـ ﺂﻧ ﺷآ آﻟﻟھَہّ ﺑﺧﺧﯾړُ,,

ﯾآھَہّھَہّﻟﺂ ۆآﻟﻟھَہّھَہّ

ﺷړُﭬﯾﻧآآ ۆﻧۆړُﯾﻧآﺂ ژﯾﺂﮃة ۆﺿﻏ̣̐ﻁﯾﯾ ﻋﻟـﮯ ﭠﺳﭴﭴﯾﻟ,

آﻣ̝̚ﺂ آذﺂﺂ ﻋﺿۆة ۆړُﯾﻧﺂ آﺑﮃﺂآﻋگـ ﯾآﻋﺳﺳﻟ

ﻧﻧﭠﻅړُﮑﮑ ’’’

ﯾﺂآھَہّﻟآ ۆآﻟﻟھَہّھَہّ


اساسيات الطبخ NAki1
آﮃﺂړُة ۆړُﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ﯾ ﺂﻟآﺻﻟﯾ
▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ڵآ إڵھٍ إڵآ آڵڵھٍ مٍحمٍډ رڛۅڵ آڵڵھٍ~ بڛمٍ آڵڵھٍ ۅآڵڵھٍ آڪبر ۅڵآ إڵھٍ إڵآ آڵڵھٍ ~ بڛمٍ آڵڵھٍ مٍآ ڜآء آڵڵھٍ ٺبآرڪ آڵڵھٍ~

 

 اساسيات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sakura
✗مِشٌرًفٌة قًسُم Âņįme
sakura


إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : mary
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : عبر منتدى اخر
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : السديسي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : كــــــ~تِيييرٍٍٍٍٍ حٍلو
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : مرحة و كتير فرندلي
facebook : yuna lavigne
دَدولتي.: دَدولتي.: : الجزائر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ : اساسيات الطبخ Q6f73033

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ : اساسيات الطبخ 96ka7
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : الكتابة و السباحة
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 294
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 480
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 29/10/2011
ععمري.: ععمري.: : 25

اساسيات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اساسيات الطبخ   اساسيات الطبخ 12454510الجمعة ديسمبر 09, 2011 3:52 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
هناك عدة قواعد أساسيه للطبخ في المنزل بسلامه>->->- عشان تكونين الشيف في الطبخ خخخخ ......

اطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال
و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

**استعملي لوح التقطيع عنما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

**إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ

**أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عنما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات

**استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا

**ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات

**إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو ****دة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو ال****دة فقط ستبقيها بالداخل

**إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

بعض طرق الطبخ:


×الشوي على الحرارة اللاهبة×

هو وضع الطعام في الفرن على النقطة (b) أو (broil)
و تستخدم هذه الطريقة للحم و للسمك (4 دقائق) و للدجاج (5-10 دقيقة) مع ملاحظتها باستمرار حتى لا تحترق

×السلق×

و هو طبخ الطعام في السائل
حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء

×الطهي بالبخار×
و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء
كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك

×القلي مع التقليب المستمر×
و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية
(لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة
✗عُضوَة ﭴﮃﯾﮃة
✗عُضوَة ﭴﮃﯾﮃة
وردة


إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : فيفي
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : من المديره
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : عبد الباسط الصمد
أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ : اساسيات الطبخ Q6f73033
ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ : اساسيات الطبخ TiZa3
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 46
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 78
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 28/08/2011

اساسيات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   اساسيات الطبخ 12454510الجمعة ديسمبر 09, 2011 5:15 pm

مشكوورة

وانشاء الله نتبع هالخطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakura
✗مِشٌرًفٌة قًسُم Âņįme
sakura


إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : mary
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : عبر منتدى اخر
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : السديسي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : كــــــ~تِيييرٍٍٍٍٍ حٍلو
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : مرحة و كتير فرندلي
facebook : yuna lavigne
دَدولتي.: دَدولتي.: : الجزائر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ : اساسيات الطبخ Q6f73033

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ : اساسيات الطبخ 96ka7
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : الكتابة و السباحة
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 294
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 480
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 29/10/2011
ععمري.: ععمري.: : 25

اساسيات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   اساسيات الطبخ 12454510الجمعة ديسمبر 09, 2011 6:12 pm

شكرا على المرور
فالاساسيات هي الاهم والامتع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ڒٍھٍرة آڵإبډآع
✗ مـ̝̚ﯗﺳﺳة وَرَﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ي
✗ مـ̝̚ﯗﺳﺳة وَرَﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ي
ڒٍھٍرة آڵإبډآع


إاَسمِي سَابقَقاإ..: إاَسمِي سَابقَقاإ..: : *&الحلا كله&*
إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : **Reem**
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : انا منشأة المنتدى
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : خالد الجليل
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : أترك لكم التعرف على شخصتي..’
دَدولتي.: دَدولتي.: : السعوديةة..’

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ : اساسيات الطبخ BbfD9
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : التصميم.×
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 1106
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 1650
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 20/08/2011

اساسيات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   اساسيات الطبخ 12454510السبت ديسمبر 10, 2011 12:23 pm

مشكورة

ع الموضوع الحلو

واحب اذكر نفس الشي ان البنات اساس البيت كله

ويسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://roro.forumarabia.com
sakura
✗مِشٌرًفٌة قًسُم Âņįme
sakura


إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : mary
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : عبر منتدى اخر
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : السديسي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : كــــــ~تِيييرٍٍٍٍٍ حٍلو
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : مرحة و كتير فرندلي
facebook : yuna lavigne
دَدولتي.: دَدولتي.: : الجزائر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ : اساسيات الطبخ Q6f73033

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ : اساسيات الطبخ 96ka7
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : الكتابة و السباحة
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 294
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 480
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 29/10/2011
ععمري.: ععمري.: : 25

اساسيات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   اساسيات الطبخ 12454510السبت ديسمبر 10, 2011 1:37 pm

صح معكي كل الحق فالمراة عماد الحياء والبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الورد
✗مًشٌرَفٌة قٌسَمَ عّأُلٌمُ أٌلٌأِلً۶ـأُبّ
اريج الورد


إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : Rimas
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : من المديرة
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : المعيقلي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : المنتدى رووووووووووووعة ومديرته اكتر من روعة واعضائه مميزين جدا
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : منتدى مرررررررررررررة روووووووووعة
مشكورة ريم على هذا المنتدى
دَدولتي.: دَدولتي.: : فلسطين وافتخر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ : اساسيات الطبخ Q6f73033
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 571
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 646
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 15/12/2011
ععمري.: ععمري.: : 28

اساسيات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   اساسيات الطبخ 12454510الخميس يناير 12, 2012 2:24 pm

مشكورة كتير يا قمر ان شاء الله بنتبع هذه الخطوات لما نتعلم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساسيات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪ :: ▪الأُنــــــوثــــهـ▪ :: ..|الطبخخُ|..-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب خفيفt
اساسيات الطبخ 12454510الإثنين مارس 25, 2013 10:46 pm من طرف زائر

» ما رأيكم بستآيل جديد ,,؟
اساسيات الطبخ 12454510الجمعة فبراير 22, 2013 12:04 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» تبآدل اعلاني
اساسيات الطبخ 12454510الجمعة فبراير 22, 2013 11:51 am من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» تبادل اعلاني مع منتداي
اساسيات الطبخ 12454510الجمعة فبراير 22, 2013 11:49 am من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» تبادل اعلاني
اساسيات الطبخ 12454510الخميس يناير 17, 2013 3:40 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» anime happy new year
اساسيات الطبخ 12454510الخميس يناير 17, 2013 3:37 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» happy new year 2013
اساسيات الطبخ 12454510الخميس يناير 17, 2013 3:34 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» صور انمي غرين
اساسيات الطبخ 12454510الأحد ديسمبر 09, 2012 11:41 am من طرف sakura

» مرسومات الورد
اساسيات الطبخ 12454510السبت ديسمبر 08, 2012 7:58 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع