▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪
✗ ┋ ھَہّھَہّﻟآ ۆﻣ̝̚ړُﺣﺑآآ

ﻧۆړُﭠﯾﻧﺂآ ﯾآﻟﻏ̣̐آﻟﯾةة

گـﯾﭬﮑﮑ ,ﺷﺧﺑآآړُگـ ﺂﻧ ﺷآ آﻟﻟھَہّ ﺑﺧﺧﯾړُ,,

ﯾآھَہّھَہّﻟﺂ ۆآﻟﻟھَہّھَہّ

ﺷړُﭬﯾﻧآآ ۆﻧۆړُﯾﻧآﺂ ژﯾﺂﮃة ۆﺿﻏ̣̐ﻁﯾﯾ ﻋﻟـﮯ ﭠﺳﭴﭴﯾﻟ,

آﻣ̝̚ﺂ آذﺂﺂ ﻋﺿۆة ۆړُﯾﻧﺂ آﺑﮃﺂآﻋگـ ﯾآﻋﺳﺳﻟ

ﻧﻧﭠﻅړُﮑﮑ ’’’

ﯾﺂآھَہّﻟآ ۆآﻟﻟھَہّھَہّ



آﮃﺂړُة ۆړُﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ﯾ ﺂﻟآﺻﻟﯾ

▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
ڵآ إڵھٍ إڵآ آڵڵھٍ مٍحمٍډ رڛۅڵ آڵڵھٍ~ بڛمٍ آڵڵھٍ ۅآڵڵھٍ آڪبر ۅڵآ إڵھٍ إڵآ آڵڵھٍ ~ بڛمٍ آڵڵھٍ مٍآ ڜآء آڵڵھٍ ٺبآرڪ آڵڵھٍ~

شاطر | 
 

 اساسيات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
✗مِشٌرًفٌة قًسُم Âņįme
avatar

إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : mary
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : عبر منتدى اخر
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : السديسي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : كــــــ~تِيييرٍٍٍٍٍ حٍلو
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : مرحة و كتير فرندلي
facebook : yuna lavigne
دَدولتي.: دَدولتي.: : الجزائر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ :

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ :
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : الكتابة و السباحة
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 294
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 480
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 29/10/2011
ععمري.: ععمري.: : 20

مُساهمةموضوع: اساسيات الطبخ   الجمعة ديسمبر 09, 2011 3:52 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
هناك عدة قواعد أساسيه للطبخ في المنزل بسلامه>->->- عشان تكونين الشيف في الطبخ خخخخ ......

اطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال
و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

**استعملي لوح التقطيع عنما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

**إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ

**أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عنما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات

**استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا

**ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات

**إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو ****دة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو ال****دة فقط ستبقيها بالداخل

**إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

بعض طرق الطبخ:


×الشوي على الحرارة اللاهبة×

هو وضع الطعام في الفرن على النقطة (b) أو (broil)
و تستخدم هذه الطريقة للحم و للسمك (4 دقائق) و للدجاج (5-10 دقيقة) مع ملاحظتها باستمرار حتى لا تحترق

×السلق×

و هو طبخ الطعام في السائل
حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء

×الطهي بالبخار×
و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء
كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك

×القلي مع التقليب المستمر×
و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية
(لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة
✗عُضوَة ﭴﮃﯾﮃة
✗عُضوَة ﭴﮃﯾﮃة
avatar

إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : فيفي
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : من المديره
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : عبد الباسط الصمد
أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ :
ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ :
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 46
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 78
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 28/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   الجمعة ديسمبر 09, 2011 5:15 pm

مشكوورة

وانشاء الله نتبع هالخطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sakura
✗مِشٌرًفٌة قًسُم Âņįme
avatar

إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : mary
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : عبر منتدى اخر
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : السديسي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : كــــــ~تِيييرٍٍٍٍٍ حٍلو
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : مرحة و كتير فرندلي
facebook : yuna lavigne
دَدولتي.: دَدولتي.: : الجزائر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ :

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ :
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : الكتابة و السباحة
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 294
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 480
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 29/10/2011
ععمري.: ععمري.: : 20

مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   الجمعة ديسمبر 09, 2011 6:12 pm

شكرا على المرور
فالاساسيات هي الاهم والامتع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ڒٍھٍرة آڵإبډآع
✗ مـ̝̚ﯗﺳﺳة وَرَﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ي
✗ مـ̝̚ﯗﺳﺳة وَرَﮃ ﺂﻧﻣ̝̚ي
avatar

إاَسمِي سَابقَقاإ..: إاَسمِي سَابقَقاإ..: : *&الحلا كله&*
إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : **Reem**
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : انا منشأة المنتدى
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : خالد الجليل
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : أترك لكم التعرف على شخصتي..’
دَدولتي.: دَدولتي.: : السعوديةة..’

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ :
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : التصميم.×
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 1106
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 1650
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 20/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   السبت ديسمبر 10, 2011 12:23 pm

مشكورة

ع الموضوع الحلو

واحب اذكر نفس الشي ان البنات اساس البيت كله

ويسلموووو



اآلمصِدر .:.▪▫ۅَرډ أنمي ..~

anime6.forumarabia.com




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مٍڹ ٺڝمٍۑمٍۑ آڵڿۅقآقۑ ڵآٺاخذۅۅ ۑآعڛۅڵآٺ..,[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://roro.forumarabia.com
sakura
✗مِشٌرًفٌة قًسُم Âņįme
avatar

إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : mary
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : عبر منتدى اخر
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : السديسي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : كــــــ~تِيييرٍٍٍٍٍ حٍلو
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : مرحة و كتير فرندلي
facebook : yuna lavigne
دَدولتي.: دَدولتي.: : الجزائر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ :

ɱŏŏḏ⌐ ɱŏŏḏ⌐ :
هِهواإيتي⌐ هِهواإيتي⌐ : الكتابة و السباحة
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 294
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 480
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 29/10/2011
ععمري.: ععمري.: : 20

مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   السبت ديسمبر 10, 2011 1:37 pm

صح معكي كل الحق فالمراة عماد الحياء والبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اريج الورد
✗مًشٌرَفٌة قٌسَمَ عّأُلٌمُ أٌلٌأِلً۶ـأُبّ
avatar

إسمـﮒ الححقيقَي⌐ : Rimas
۾ـن ﺄين ﻋرﻔتينـﭑإ⌐ : من المديرة
ققارئـﮒ المفضَضل⌐ ققارئـﮒ المفضَضل⌐ : المعيقلي
رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ رأيـﮒ بالمَنتدَى⌐ : المنتدى رووووووووووووعة ومديرته اكتر من روعة واعضائه مميزين جدا
مععلومات ععني.: مععلومات ععني.: : منتدى مرررررررررررررة روووووووووعة
مشكورة ريم على هذا المنتدى
دَدولتي.: دَدولتي.: : فلسطين وافتخر

أاوسسَمتي⌐ أاوسسَمتي⌐ :
ﻋڍڍ ۾سـﺄإهمـﭑتـﮯ.: : 571
نُقاطَي.: نُقاطَي.: : 646
تتاريخخ تسسجيلي.: تتاريخخ تسسجيلي.: : 15/12/2011
ععمري.: ععمري.: : 22

مُساهمةموضوع: رد: اساسيات الطبخ   الخميس يناير 12, 2012 2:24 pm

مشكورة كتير يا قمر ان شاء الله بنتبع هذه الخطوات لما نتعلم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اساسيات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
▪▫ۅَرډ أنمي :: ЩØRÐ ÂИĪ♏Є ▫▪ :: ▪الأُنــــــوثــــهـ▪ :: ..|الطبخخُ|..-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب خفيفt
الإثنين مارس 25, 2013 10:46 pm من طرف زائر

» ما رأيكم بستآيل جديد ,,؟
الجمعة فبراير 22, 2013 12:04 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» تبآدل اعلاني
الجمعة فبراير 22, 2013 11:51 am من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» تبادل اعلاني مع منتداي
الجمعة فبراير 22, 2013 11:49 am من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» تبادل اعلاني
الخميس يناير 17, 2013 3:40 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» anime happy new year
الخميس يناير 17, 2013 3:37 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» happy new year 2013
الخميس يناير 17, 2013 3:34 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع

» صور انمي غرين
الأحد ديسمبر 09, 2012 11:41 am من طرف sakura

» مرسومات الورد
السبت ديسمبر 08, 2012 7:58 pm من طرف ڒٍھٍرة آڵإبډآع