السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم بيكون اول موضوع لي بالمنتدى وانشالله يعجبكم
اليوم بعلمكم طريقة صنع البيتزا المنزلية دون ادنى مجهود
اولا نقوم بصنع العجينة والمقادير هي
1
بيضة
2
كوب حليب
3
نصف كوب زيت مازولا
4
ملعقة صغيرة سكر
5
ملعقة صغيرة ملح مرتديلا
6
ملعقة طعام خميرة حب
جبنة موزريلا
7
كوبين ونصف طحين
مقادير صلصة البيتزا
1
فطر بندورة مقطعة شرائح
فليفلة مقطعة شرائح
بصلة مفرومة ناعم
2
بندورة مبشورة 2 حبة
3
ملعقتان زيت مازولا
4
بهارات فلفل اسود
ملح
توابل متنوعة
اليكم الطريقة اولا نقوم بخلط البيضة مع الملح
والسكر ونقوم بوضع الخميرة في كاس فيه القليل من الماء حتى تزوب
ونضع مع البيض و السكر الزيت والحليب ونضع الطحين حتى تنكمش وتصبح طرية
ثم نضع الخميرة ونتركها مدة ساعة حتة تختمر العجينة
بهزه الفترة نقوم بصنع الصلصة
نقوم بوضع الزيت والبصل
على درجة حرارة خفيفة عند استواء البصل نقوم بوضع البندورة والبهارات ونقلبها
حتى تنضح
عندها تكون العجينة قد اختمرة
نقوم باخز الكمية المطلومة لصنع صينية واحدة
ونقوم بدهن الصينية زيت حتى لاتلتصق العجينة بالصينية
ونمد العجينة مع ملاحظة ان تكون كل الجوانب بمستوى واحد
بعد زلك نقوم بوضع الصلصة وفوقها الفليفلة المقطعة والفطر والمرتديلا
والبندورة المقطعة شرائح
وفوق كل شيء نضع الجبنة حتى تصل لكل المقادير
بعد زلك نكون قد سخنا الفرن بدرجة حرارة متوسطة
ونضع الصينية بالفرن وننتظرمدة ربع ساعة ثم نفتح الفرن
لنتاكد من استواءالعجينة مع ملاحظة ان تشغيل الفرن من الاسفل قبل
وبعد نضوج سفل العجينة نشغل الاعلى لتزوب الجبنة
وبالهنا والعافية واتمنى ان تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]